中国青年网

地方

首页 >> 地方资讯 >> 正文

共青团云南省委、云南省青少年发展基金会捐款10万元支援云南机场志愿者“战疫”

北京28app发稿时间:2020-03-31 10:37:00 来源: 云南网

  云南网讯(记者 贺凯)3月30日,共青团云南省委抗击疫情专项捐款仪式在昆明长水国际机场航站楼举行。继团中央统一部署向基层团组织划拨抗疫专项团费之后,团省委、省青少年发展基金会向云南航产投集团(机场集团)疫情防控工作指挥部捐赠专款10万元,用于支持机场及各驻场单位开展抗疫志愿服务工作,为广大志愿者共抗疫情提供支持。

  

北京28app  捐赠仪式现场 共青团云南省委 供图

  共青团云南省委副书记赵攀峰、云南航产投集团(机场集团)副总裁黄鉴、云南省青少年发展基金会副理事长兼秘书长倪志伟、云南航产投集团(机场集团)团委书记王丹出席活动,昆明长水国际机场党委副书记蒋志敏主持仪式。昆明长水国际机场、云南机场地面服务有限公司,以及作为机场抗疫重要力量的驻场单位——云南省公安厅民用机场公安局、昆明长水机场海关、昆明出入境边防检查站分别安排青年志愿者代表参加仪式,见证捐赠。

北京28app  仪式上,共青团云南省委副书记赵攀峰同志作动员讲话,代表共青团云南省委向奋战在机场一线的志愿者们表示衷心感谢和诚挚问候。机场青年志愿者作为抗击疫情队伍不可缺少的组成部分,肩负重要使命和责任,是云南预防控制输入性病例的第一道关卡,代表整个云南、整个中国的青年形象。希望志愿者们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,坚定信仰和信心;主动担当,积极作为,立足本职,为疫情防控和经济社会发展贡献青春力量;在服务过程中做好自身安全防护,保护好自己才能更好地服务于人民。

北京28app  随后,昆明长水国际机场青年志愿者刘玲延代表奋斗在抗疫战线的青年志愿者发言。她表示,志愿者从不曾缺席任何一次重大突发事件的志愿服务,正如许许多多平凡默默奉献在战“疫”一线的志愿者们一样,云南机场的青年志愿者也将继续用实际行动来践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在实践中热情主动、勇敢担当。在这片抗击疫情、守护旅客健康的前沿阵地,为云南的空中通道筑起一道安全防线。

北京28app  仪式结束后,团省委副书记赵攀峰在集团团委书记王丹及昆明机场青年志愿者陪同下,检查航站楼抗击疫情志愿服务相关保障工作,慰问看望机场及驻场单位志愿服务工作点的青年志愿者。赵攀峰副书记与志愿者们交谈,嘱咐他们一定要坚定必胜信念,做好自身防护,有序开展工作。

责任编辑:lg
加载更多新闻